Unglaublich lecker und einfach zu machen: Nach einem Rezept von Michis Mama.
Schokobrot
Es beginnt wie ein Blechkuchen: Und was dann herauskommt, kann individuell verziert werden. Super saftig, lecker schokoladig.
Wie funktionierts?

Schritt 1
Schneide deine Butter in Stücke und gebe sie zimmerwarm in eine Schüssel. Dann gibst du den Zucker dazu.

Schritt 2
Nachdem du die 6 Eier dazugegeben hast, rührst du das Ganze möglichst schaumig: Entweder mit dem Schneebesen oder einem Rührgerät.

Schritt 3
Als nächstes mischt du die Nüsse oder Mandeln mit der Schokolade: Entweder mit einem Messer zerkleinern (Obacht!) oder mit der Küchenreibe. Wenn es nicht ganz fein ist, macht das gar nichts. Das Ganze mischt du nun mit der Ei-Zucker-Butter-Masse. 100 g Mehl dazu und ein Teelöffel Lebkuchengewürz und gut mischen.

Schritt 4
Lege auf ein Blech ein Backpapier und verteile den gesamten Teig darauf: Kleine Unebenheiten machen gar nichts. Im Ofen wird es glatt. Bei 180 Grad / Ober-Unterhitze dauert es ca. 20 Minuten.

Schritt 5
Nun kannst du die Plätzchen schneiden: Wir haben hier Rauten gemacht. Geht aber auch mit einem Ausstecher zum Kreis, oder als Rechteck, oder…

Schritt 6
Wenn du magst kannst du sie jetzt noch mit Schokolade bepinseln. Dafür einfach Schokolade erwärmen und vorsichtig mit einem Pinsel auftragen.
Hinterlasse einen Kommentar