Unglaublich lecker und einfach zu machen: Nach einem Rezept von Michis Mama.
Schokobrot
Es beginnt wie ein Blechkuchen: Und was dann herauskommt, kann individuell verziert werden. Super saftig, lecker schokoladig.
Wie funktionierts?
Schritt 1
Schneide deine Butter in Stücke und gebe sie zimmerwarm in eine Schüssel. Dann gibst du den Zucker dazu.
Schritt 2
Nachdem du die 6 Eier dazugegeben hast, rührst du das Ganze möglichst schaumig: Entweder mit dem Schneebesen oder einem Rührgerät.
Schritt 3
Als nächstes mischt du die Nüsse oder Mandeln mit der Schokolade: Entweder mit einem Messer zerkleinern (Obacht!) oder mit der Küchenreibe. Wenn es nicht ganz fein ist, macht das gar nichts. Das Ganze mischt du nun mit der Ei-Zucker-Butter-Masse. 100 g Mehl dazu und ein Teelöffel Lebkuchengewürz und gut mischen.
Schritt 4
Lege auf ein Blech ein Backpapier und verteile den gesamten Teig darauf: Kleine Unebenheiten machen gar nichts. Im Ofen wird es glatt. Bei 180 Grad / Ober-Unterhitze dauert es ca. 20 Minuten.
Schritt 5
Nun kannst du die Plätzchen schneiden: Wir haben hier Rauten gemacht. Geht aber auch mit einem Ausstecher zum Kreis, oder als Rechteck, oder…
Schritt 6
Wenn du magst kannst du sie jetzt noch mit Schokolade bepinseln. Dafür einfach Schokolade erwärmen und vorsichtig mit einem Pinsel auftragen.
Hinterlasse einen Kommentar
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.