Blog2014-10-11T14:23:15+02:00

USA: Welche Weihnachtsbräuche über den Atlantik und zurück kamen

Von |November 30th, 2022|Kategorien: Sonntagsblatt|

Spuren, die die Weihnachtsstadt Nürnberg und die USA miteinander verbinden, ist eine Historikerin nachgegangen. Bei ihrer neuen Weihnachtsführung "Rauschgold-Claus in Nuremberg" kann man ihr auf diesen Spuren folgen.

Kirchliche Hilfswerke bitten in ZDF-Spendengala um Unterstützung

Von |November 30th, 2022|Kategorien: Evangelische Kirche Deutschland|

Die kirchlichen Hilfswerke Misereor und „Brot für die Welt“ laden wieder zu einer vorweihnachtlichen ZDF-Spenden-Gala. Am 8. Dezember wird Moderatorin Carmen Nebel gemeinsam mit vielen Stars um Spenden bitten.

Durchsuchungen bei acht Verdächtigen wegen Hass im Internet

Von |November 30th, 2022|Kategorien: Sonntagsblatt|

München (epd). Gegen Verfasser von Hasspostings sind Ermittler am Mittwoch bundesweit vorgegangen. In Bayern seien bei acht Beschuldigten, drei Frauen und fünf Männer im Alter zwischen 28 und 72 Jahren, Beweise wie Mobiltelefone und Laptops beschlagnahmt worden, teilten das Bayerische Landeskriminalamt (BLKA) und die Generalstaatsanwaltschaft mit.

Inklusionsbarometer: Corona-Krise für Behinderte nicht ausgestanden

Von |November 30th, 2022|Kategorien: Sonntagsblatt|

Bonn, München (epd). Die Folgen der Corona-Pandemie sind für Menschen mit Behinderung auf dem Arbeitsmarkt noch immer spürbar. Zwar sinken die Arbeitslosenzahlen nach Jahren der Krise wieder, und die Arbeitslosenquote unter Behinderten liegt bei 11,5 Prozent (2021: 11,8 Prozent), wie die Aktion Mensch in ihrem am Mittwoch vorgelegten Inklusionsbarometer Arbeit 2022 festhält. Gleichzeitig verschärfe sich jedoch die Langzeitarbeitslosigkeit.

Umweltverband fordert: In diesem Winter Schneekanonen abschalten

Von |November 30th, 2022|Kategorien: Sonntagsblatt|

München (epd). Der Bund Naturschutz in Bayern (BN) fordert Skigebietsbetreiber wegen der Energiekrise auf, in diesem Winter keine Schneekanonen einzusetzen. 16 Millionen Kilowattstunden Strom und Millionen Liter Wasser könnten eingespart werden, heißt es in einer Mitteilung des Verbands am Mittwoch. Der BN appelliert außerdem an die Staatsregierung, keine weiteren Genehmigungen für den Betrieb von Schneekanonen zu erteilen.

Stolpersteine statt Public Viewing: Wie ein Fanclub des 1. FC Nürnbergs die WM in Katar boykottiert

Von |November 30th, 2022|Kategorien: Sonntagsblatt|

Eine Gruppe aus Nürnberger Gastronomen und vom Fanclub des 1. FC Nürnberg bietet an den Spieltagen der WM in Katar ein Alternativprogramm – damit der Boykott leichter fällt.