Advent. Warten. Genießen.

Die Adventszeit: Da gehts ums Warten. Um gemeinsame Zeit. In der Familie und mit Freunden. Und ums Singen der schönen Lieder. Eben eine ganz besondere Zeit. Hier findest du jede Menge Ideen und Anregungen. Und wenn du selbst noch eine Idee hast, dann gerne her damit.

Die Themenwelt wird immer wieder erweitert.

Pfarrer George Spanos, Pfaffenhofen, hat für euch die Geschichte vom Nikolaus nacherzählt.

Jeden Tag eine gute Nachricht aufs Handy: Das verspricht auch dieses Jahr wieder ein kostenfreies Angebot der evangelischen Kirche im Dekanat Ingolstadt. Mitmachen darf jede und jeder. Der Service ist kostenlos.

Speichere die Nummer 0151 599 444 30 ins Adressbuch und schicke eine Nachricht mit dem Inhalt „Advent“.

Speichere die ID *BC3EHWK in den Kontakten und schicke eine Nachricht mit dem Inhalt „Advent“.

Geschichten hören

Draußen ist es dunkel. Es ist kalt und die Decke auf dem Sofa ist so kuschelig. Was wäre da schöner, als eine Geschichte zu hören! Also, machs dir gemütlich!

Gemeinsam singen

Adventslied – Winterlied – Weihnachtslied:  Jeder und jede hat ganz sicher ein besonderes Lied im Kopf, wenn es langsam kälter wird und endlich die Adventszeit beginnt. Musik und gemeinsam Singen gehören einfach dazu. Und spätestens an Heilig Abend, wenn Stille Nacht ertönt und in der halbdunklen Kirche mitgesungen wird, dann steht fest: Das Warten hat ein Ende. Jesus hat Geburtstag.

Mitsinglieder für Kinder

Diese Lieder dürfen wir mit freundlicher Genehmigung von https://www.lampundleute.de einbinden. Viele weitere Kinderlieder finden sich auf deren YouTube-Kanal.

Klassische Begleitung

Modern und neu interpretiert

Alt und verstaubt…

Egal ob neu interpretiert, klassisch gespielt oder wunderbar schief selbst gespielt und gesungen: Advents- und Weihnachtslieder verbinden Generationen, Länder, Menschen.

Hier gibts jede Menge Ideen!

Noch eine gute Idee?

Schreibs uns!